Новости
Главная » Компания » Новости

Архив : 18 Сентябрь 2014 год


Оборудование WEINIG в мебельной отрасли!

10:12

Изготовление деталей для мебельной промышленности и дверного производства из плитных материалов. Казалось бы, что тут сложного? Раскроил себе лист МДФ, где-то склеил и прогнал на фрезерочке разок-другой. Оказывается можно делать это гораздо проще, точнее и качественнее на 4-х стороннем станке. На выставке "Лесдревмаш-2014" Вайниг представляет именно такой станок – Powermat 1200. Это специализированная машина для изготовления сложных профильных изделий как из массива древесины, так и из плит МДФ с высокой скоростью. Станок оснащен инструментом Powerlock с креплением HSK, что позволяет обрабатывать изделия из МДФ не боясь высокоабразивной пыли, а также позволяет совместно с системой PowerCom переходить с изготовления одного профиля на другой за считанные минуты. Экономия времени на замену инструмента составляет до 90% по отношению к обычному станку. А ведь при необходимости изготовления в смену 3-4 различных профилей можно съэкономить почти 3 часа рабочего времени! И это все без потери качества и необходимости делать пробные строжки на каждом профиле - требуемая деталь с первого прохода! Три часа времени в смену, 750 часов в год(при односменном режиме работы), даже при скорости обработки 10 м/мин дают нам дополнительные 450.000 метров профильных изделий в год в виде бонуса! А если эти метры умножить на стоимость погонного метра готового изделия, например, 10 рублей (что на самом деле очень низкая цена), то мы получаем дополнительную выручку в 4.500.000 рублей, сохранив зарплату оператора на прежнем уровне. Вставки стола и специальный прижимной башмак над последним нижним шпинделем, на который можно устанавливать пильный диск или специнструмент, позволяют изготавливать по две детали за один проход, а это значит, что вашу бонусную выручку можно умножить надвое. Кому как, а мне такие бонусы нравятся….
Для исключения повреждения поверхности детали и ее более легкого, но точного перемещения Powermat 1200 оснащен столом с воздушной подушкой.
И это только наиболее явные "мелочи", на которые хотелось бы обратить ваше внимание. Заходите на стенд фирмы Weinig № D60, зал 2, павильон 2 - мы вам покажем много интересного!

Генеральный директор ООО "Эдис-Групп"
Грушецкий Игорь Евгеньевич

 За предыдущий день     Все за месяц     За следующий день