Сращивание на мини-шип

Сращивание на мини-шип

4.6 Сращивание на мини-шип

Сращивание на мини-шип имеет большие преимущества. Короткие отторцованные заготовки длиной 150 – 300мм не должны отсортировываться в отходы, они должны подаваться дальше в производство. Например, для получения заготовок различной длины, не содержащих пороков.

Стыковые соединения по длине не обладают прочностью, требуемой для растяжения и изгиба. Эти нагрузки без проблем могут восприниматься при шиповом соединении, прочность срощенных заготовок по сравнению с проходными ламелями гораздо выше. При сращивании на мини-шип необходимо учитывать требования DIN EN 68 140 "Соединение заготовок на мини-шип".

Сращивание на вертикальный шип

Вертикальный шип нарезается на вертикально расположенных ламелях. Зубчатый профиль виден на поверхности щита. Он находит применения в основном при производстве оконного, строительного и конструкционного бруса. Фрезерованию зубчатого профиля подвергается пакет заготовок.

В некоторых странах и на некоторых производствах акцептируется видимый вертикальный шип на поверхности щита. Можно обнаружить данный вид соединений на продукции, где он не видим.

Сращивание на горизонтальный шип

При производстве массивного клееного щита, как правило, применяется соединение на горизонтальный шип. На поверхности щита виден ступенчатый стык. На узкой стороне виден зубчатый профиль.

Ламели горизонтально подаются в непрерывно работающую линию сращивания. Подача в продольном направлении прессуемых срощенных на мини-шип коротких заготовок производится в основном произвольно, расположение годичных колец не учитывается.

Сращивание на мини-шип – обработка отдельных заготовок

При обработке отдельных заготовок на высокопроизводительных установках уложенные горизонтально заготовки полуавтоматически или автоматически укладываются в скребок конвейера и направляются торцами к упору. Первая торцевая сторона подрезается для крайнего шипа, для того, чтобы избежать вырывов на месте выступа мини-шиповой фрезы. Затем производится обработка резанием торцевой стороны для формирования базовой кромки. Формирование базовой кромки определяет положение каждого зуба профиля, которое может изменяться при перенастройке подрезающего агрегата. Затем фрезерным агрегатом производится формирование шипа.

После выравнивания вторым узлом, состоящим из подрезателя, дробилки и фрезера, производится обработка противоположного торца. Фрезерный шпиндель настраивается вертикально до половины шипа, чтобы шиповые соединения точно подходили друг к другу.

Нанесение клея производится односторонне с помощью клеевой гребенки. Для продольного соединения заготовок с отфрезерованным шиповым профилем, как правило, используются ПВА - клеи класса устойчивости D2 и D3 в соответствии с DIN EN 204.

На станции угловой передачи, включающей станцию соединения заготовок, заготовки соединяются. Боковые направляющие цепи обеспечивают соединение заготовок без сдвига. Благодаря 4-вальцовой подаче с тормозным башмаком в конце, производится подпрессовка соединенных заготовок, вертикальный сдвиг выравнивается. Раскрой бесконечной заготовки на требуемую длину производится перед поперечной подачей ламелей в торцевой пресс. На столе пресса заготовка боковым упором и прижимной направляющей поддерживается и прессуются при одновременной подпрессовки торцев.

Во время тактуемого прессования собирается и раскраивается следующая заготовка. Во время следующего такта готовая спрессованная заготовка перемещается на опорный стол, штабелеукладчик или поперечный цепной транспортер.

Сращивание на мини-шип – обработка пакета заготовок

Альтернативой сращивания отдельных заготовок являются установки обрабатывающие пакеты заготовок. На таких установках возможно изготовление вертикального и горизонтального шипа. Собранные в пакет, установленные на ребро на перемещаемый стол и зажатые заготовки подаются на фрезерный агрегат и затем отводятся обратно. Затем стол поворачивается на 180°, пакет снова подается на фрезу, на торцевой стороне формируется мини-шип и шипы до основания смазываются клеем с помощью клеевой гребенки.

Затем производится сброс на буферный участок. Там детали поворачиваются на 90°, сбрасываются на станцию соединения заготовок, соединяются и затем торцуется ламель бесконечной длины.

После торцовки производится непосредственно прессование срощенных заготовок. Требуемое давление прессования достигается через усилие, действующее на ламели в продольном направлении, ламели соединяются вместе и упрочняются. Небольшие установки оснащены только одним подрезателем и фрезерным агрегатом, из-за чего пакет после первой обработки на поворачиваемом роликовом столе поворачивается на 180° и снова выравнивается для того, чтобы обработать противоположную сторону заготовок.

При производстве мини-шипа пакетным способом важно, чтобы короткие детали были прямыми и прямоугольными. Если отдельные лиственные заготовки искривлены, возникает опасность, что мини-шип будет располагаться на торцевой стороне короткой детали не прямоугольно. Выравнивание коротких деталей производится по искривленной заготовке, мини- шип направлен косо, и после прессования получается изогнутая деталь. Могут возникнуть открытые клеевые швы на участке шиповых соединений. Это негативно влияет на последующий производственный процесс, происходит увеличение расхода материала при последующей обработке и снижается прочность соединения. В общем, подобные ламели необходимо отбрасывать и больше не использовать.


 
Заполнить форму предварительного заказа